01:02 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Название: Отражение.
Авторы : Соуске Айзен , Toto_horse
Бета : Cuarenta
Рейтинг: в целом R, местами NC- 17
Герои: Айзен, Улькиорра, Мурсьелаго, Гин, Заэль, Гриммджо, Хинамори.
Жанр: романс
Краткое содержание: Не добившись взаимности от Улькиорры Айзен просит Заэля создать клона.
Предупреждение: AU, ООС Улькиорры, Улькиорра и Мурсьелаго два разных мм.....человека.
Отказ от прав: Кубо- кубово
Глава 12
Айзен привез Мурсьелаго к полудню – в принципе, привез бы и раньше, но обнаружил, что парнишка так и не удосужился купить себе теплую куртку, и зарулил в памятный торговый центр. Лаборатория Заэля располагалась за чертой города и охранялась не хуже, чем Форт Нокс, им пришлось миновать три пункта охраны, прежде чем они удостоились счастья лицезреть хозяина дома.
Мурсьелаго казался спокойным, только то и дело оглядывался по сторонам, пока они один за другим преодолевали пункты охраны и угрожающего вида заборы с колючей проволокой наверху. И в какой-то момент он спросил:
- Ками, а больницы всегда так охраняются? - С его точки зрения это больше напоминало тюрьму. Впрочем, и то и другое он видел только на картинках. И уже чуть более неуверенно добавил,- Вы ведь не собираетесь оставить меня здесь? Я не причинял себе вред. И не пил колу,- он нащупал его руку на сидении.
Айзен подал ему руку помогая выбраться из машины.
- Нет, малыш, я тебя здесь не оставлю - да и как такое может быть, если ты принадлежишь мне? Я же сказал, что всегда буду с тобой. Пусть охрана тебя не пугает, Заэль, он не только врач, он занимается важными исследованиями и опасается, что у него могут украсть результаты его работы.
Он приобнял Мурсьелаго за плечи, и так и зашел в особняк, прижимая к себе клона.
Заэль встретил его как ни в чем не бывало, с неизменной улыбкой на лице. Поздоровался с Айзеном, с Мурсьелаго, впрочем, не назвав его по имени, и не подав руки.
- Так-с... ну что ж, проходите,- радушно провел их до одной из комнат.- Осмотр не займет много времени, думаю, минут сорок максимум.- В комнате оказалось кресло с откинутой спинкой.
- Ну что, давай тогда снимай куртку, тебе придется тут побыть некоторое время. Да, к сожалению это не быстро, но ты ведь хочешь быть здоровым, правда? Посидишь здесь?- Он кивнул Мурсьелаго на кресло, а когда тот сел, прикрепил к его коже несколько датчиков.
- Вот так... и постарайся не шевелиться,- с этими словами Заэль включил аппарат, тот ответил тихим фоновым писком.
- А мы пока пройдем, подождем тебя снаружи,- он подождал, пока Айзен скажет пару ободряющих слов объекту, после чего они покинули комнату, и Заэль плотно прикрыл за собой дверь. И выдохнул. Включил кофеварку и полез за чашками.
- Ну, вы даете... привезти самому. Как он себя вел?
- Отлично,- быстро сказал Айзен, словно в чем-то оправдывался,- глазел все время по сторонам, сказал, что твоя лаборатория напоминает ему тюрьму. Заэль, результаты будут известны прямо сегодня?- У него не было сил и желания поддерживать светскую беседу.
- Завтра утром. Компьютер будет работать всю ночь, но все равно на это требуется время, пока же я могу лишь еще раз предложить поместить его ко мне... на время. Пока я не создам аналогичный объект с такими же характеристиками. Вам ведь придется сделать это, если ответ будет положительный, не так ли?
- Нет, на эту ночь я все же заберу его домой,- ответил Айзен, игнорируя последний вопрос ученого.
- Вы позволите небольшую нетактичность, Айзен-сама?- Ученый поправил очки,- вы ведете себя в крайней степени неразумно. Клон не будет делить вас ни с кем, он не будет выдвигать претензий, обвинять вас в измене и устраивать скандалы с битьем посуды, он просто уберет с дороги препятствие. Быть с ним это означает все время быть одному. Он убьет любого, кто будет претендовать на ваше внимание. Вы уверены, что готовы принести вашу жизнь в жертву этому продукту генной инженерии?
- Я обещал Мурсьелаго, что не оставлю его здесь, похоже, что это место ему не нравится. Я не хочу, чтобы он перестал мне доверять. Расскажи поподробнее о том ребенке, который утопил своего сводного брата. Видишь ли, дело в том, что Улькиорра сейчас у меня дома. Мурсьелаго его не видел, он не поднимается на верхние этажи….
- Замечаательно,- протянул ученый.- И вы, надо думать, сейчас спросите меня, что будет, если они столкнутся?
- Примерно так,- с легким раздражением кивнул Айзен.
- Запихните в одну клетку удава и кролика, будет примерно то же самое. Кстати, вы больше ведь не намерены использовать объект… по назначению? У вас же теперь есть оригинал…
- Заниматься с ним сексом?– Холодно уточнил Айзен,- думаю, нет. А это что, обязательно? Я ведь навещаю его время от времени, и он не кажется мне обиженным тем, что наше общение сократилось почти вдвое.
На лице ученого появилась снисходительная улыбка:
- Я же говорил вам, он не осмелится предъявлять вам претензии. Но он начнет задаваться вопросом, почему вы больше… не пользуетесь, так сказать, его услугами. Возможно, уже задумывается. Сначала он будет искать причину в себе. А потом – во внешнем мире. И в конце концов начнет вычислять того, кто занял его место в вашей постели. Место, которое он считает своим и не уступит никому.
- Я не сплю с Улькиоррой. Он попал в беду, я мог ему помочь - и я помог. Не более того,- скупо пояснил Айзен.
- Ваш особняк для него сейчас самое опасное место на планете,- Заэль и бровью не повел в ответ на такую откровенность,- если не хотите оставить объект в лаборатории, то по крайней мере подальше спрячьте оригинал. Увы, Айзен-сан, я понимаю ваше желание усидеть на двух стульях, но у вас ничего не выйдет. Не в этом случае. Вам кофе с сахаром или без?
***
Они отошли недалеко, однако сколько Мурсьелаго не напрягал свой совершенный слух, он ничего не услышал, только обрывки фраз. Что-то о клонах и опять это имя. Улькиорра. Создание объекта, что-то о клонах - и вот опять это имя. Улькиорра. Это наводило на мысли. Он пошевелился, и, не увидев изменений в работе датчиков, встал. И сел за компьютер, к которому тянулись проводки. Свернул окно, где отображались его данные, пульс, давление, еще что-то - и открыл папки. Ему пришлось потратить время, чтобы подобрать пароль, но вот он, наконец, зашел в подсистему и задал поиск по своему имени. Улькиорра. Ага вот и папка с этим именем… Да, видимо так, в папке множество фотографий, файл с записью голоса, различные мимические выражения. Что это? Он сам? Но почему он ничего не помнит? И почему все так опасаются говорить ему об Улькиорре? И Момо сказала, что он иногда приходит к Ками, значит... значит это другой человек. Как две капли воды похожий на него самого. Что за черт... Он рылся дальше, и лишь когда заметил, что датчик начинает активно попискивать, отстранился и сделал пару глубоких вдохов. Слишком переволновался. Нельзя допускать учащение пульса. В полном смятении он открывал и открывал документы. Фотографии. Описания. Схемы. Схемы его самого. Но... как же так? Как будто его собрали, как заказ в Макдоналдсе. Гамбургер, картошку и сладкий соус. Заказали. Просто заказали, как вещь. У него закружилась голова. Он с трудом сосредоточился, чтобы закрыть папку и подчистить за собой следы взлома. И едва не рухнул обратно в кресло. Откуда-то пришло неуместное, вычитанное в книгах "О, господи", и он едва слышно повторил это вслух.
Через пару минут вошел этот странный мужчина с розовыми волосами, отстегнул от него датчики и отвел его в комнату, где находился его ками.
- Ну что, малыш, теперь мы поедем смотреть на летучих мышей, да?- Айзен улыбался слегка натянуто. Он и впрямь был напряжен до предела, хотя и старался вести себя естественно.
Они поехали в зоопарк, смотрели на летучих мышей (вблизи Мурсьелаго нашел их не такими симпатичными), ели сахарную вату, а потом долго гуляли по набережной. И все это время его ками казался ему каким-то молчаливым и отрешенным, хотя он весь не выпускал его ладонь из своей, как будто боялся потерять.
- Ками.- Осторожно обратился Мурсьелаго, когда они сидели на скамейке. Он уже доел сахарную вату, и немного присмирел, казалось, от настроения мужчины, не расположенного шутить.- Как я оказался у вас? Я почти ничего не помню. Иногда мне кажется... что я был у вас всегда.
Вместо ответа Айзен долго на него смотрел, а потом потянулся и прижал его к себе.
- Ты был у меня всегда, Мурсьелаго,- шепотом согласился он.- Ты просто был у меня всегда... Ты меня прости, я тут разволновался немного. Неделька выдалась тяжелая,- соврал он, вспомнив указания Заэля.
- И вы поэтому больше не приходите ко мне?
- О чем ты? Мы же вчера смотрели фильм,- мягко напомнил Айзен,- и потом, Мурсьелаго, мне бы не хотелось, чтобы твоя жизнь замкнулась на мне. Тебе нужно общаться и с другими людьми тоже. Все так делают. Тебе нравится Кот?
- Вы больше не остаетесь на ночь, ками,- прошептал Мурсьелаго, слова про замкнутую жизнь были проигнорированы, словно Айзен и не произносил их вслух.- Это потому, что я делаю что-то не правильно?
- Дело не в тебе. Скорее во мне,- Соуске погладил его по щеке.
- Тогда, может быть, останетесь со мной этой ночью, и мы попробуем разобраться во всем вместе, ками-сама?
Айзен чуть поморщился, когда Мурсьелаго схватил его за руку, похоже, клон не рассчитал силу, в первый раз в жизни, скорее всего потому, что сам нервничал ничуть не меньше.
- Давай как-нибудь в другой раз,- он встал со скамейки и зашагал к припаркованной у ворот зоопарка машине,- я не оставлю тебя, что бы там ни говорил Заэль. Но тебе и в самом деле нужно научится развлекать себя самостоятельно. Это для твоего же блага, Мурсьелаго.
Отчего-то в этот момент тот чувствовал себя ужасно, ужасно одиноким.

@темы: Fanfiction

   

Игры с пустотой

главная