01:01 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Название: Отражение.
Авторы : Соуске Айзен , Toto_horse
Бета : Cuarenta
Рейтинг: в целом R, местами NC- 17
Герои: Айзен, Улькиорра, Мурсьелаго, Гин, Заэль, Гриммджо, Хинамори.
Жанр: романс
Краткое содержание: Не добившись взаимности от Улькиорры Айзен просит Заэля создать клона.
Предупреждение: AU, ООС Улькиорры, Улькиорра и Мурсьелаго два разных мм.....человека.
Отказ от прав: Кубо- кубово
Глава 11
Айзен сидел в гостиной, то и дело поглядывая на часы. Это ж надо было выпустить клона в люди, не купив ему при этом телефон… Сотовый Джаггерджака почему-то молчал, и Соуске начал нервничать, не дай бог, еще кто обидит совершенную машину для убийства. Было поздно, Улькиорра уже спал в своей комнате (он вообще ложился рано, все еще отходя от нервного перенапряжения) Хинамори уехала проведать родителей, и в особняке он был совершенно один.
Дверь в гостиную открылась совершенно неожиданно, когда он уже не ожидал, что клон вернется сегодня. В джемпере, джинсах и кроссовках он выглядел озорным нагулявшимся подростком, тащившим... да, определенно котенка, взяв его под передние лапы, так что почти весь кот болтался где-то внизу.
- Ками, это Бодун. – Мурсьелаго довольно предъявил черное мокрое от снега безобразие. - Можно его оставить?
- Это ты сам его так назвал, или кто помог? - Улыбнулся Айзен.- Конечно можно, Мурсьелаго, только тебе придется самому за ним ухаживать. Ты знаешь, как ухаживать за котами?
- Я прочту, - кивнул уверенно Мурсьелаго, - и буду смотреть за ним, мы уже кормили его, с Котом. И его братика, белого. Белый остался у Кота, теперь им тепло и хорошо, это ведь правильно? А то им было одиноко и холодно на улице.
- Ну молодец, тогда... что у тебя с рукой, малыш? - Айзен только сейчас заметил длинные шрамы на локтевом изгибе - уже подживающие, но еще свежие,- это... кто тебя обидел? - Он аккуратно закатал рукав свитера, осматривая повреждения.
Вид повреждений говорил о чьем-то желании вырезать из руки порядочный кусок плоти. Мурсьелаго же ничуть не смутился, но как-то слишком уж внимательно посмотрел на Айзена. У него не особо укладывалось в голове, кто мог бы обидеть его. Он еще не встретил таких же сильных, как он, однако это его не беспокоило, ведь он общался пока только с несколькими людьми.
- Я кормил кота. Ками, можно спросить? А... почему Кот не такой, как я? Ну... напарники должны оба быть сильными, помогать друг другу и делать важные дела... а не падать в обморок, - разочарованно и с ноткой обиды закончил он.
- Кот упал в обморок?- Нахмурившись, переспросил Айзен.- Давай-ка я тебе кое-что объясню. Или нет, пойдем, зальем рану зеленкой, пока инфекция не попала,- он отвел Мурсьелаго в свою ванную - просто туда было быстрее - усадил на бортик и пошел за аптечкой.- Видишь ли, мальчик, мой,- бинтуя поврежденную руку сообщил он, - люди разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Вот ты, например, можешь взять на руки Хинамори, а она тебя не может. Кот не такой сильный и не такой умный, как ты, - он ласково погладил Мурсьелаго по щеке,- так что у вас там случилось, малыш?
- Мы нашли котят, - начал Мурсьелаго, - они были очень красивые, пушистые, - он улыбался, рассказывая, - но им было холодно, они спали в коробке. Это неправильно - спать в коробке. Как будто ты никому не нужен. Мы решили, что они нам нужны, и забрали их. Но Кот сказал, что их надо покормить, и ушел. Я дал им мясо, - Мурсьелаго кивнул на руку, - но потом Кот тоже принес мясо - из магазина, упакованное. Увидел меня и утащил в машину. Я хотел вести, он обещал, что мне можно за руль. Он прибежал, увидел меня и упал в обморок. - Он опустил глаза. - Я правда не делал ничего плохого, я просто хотел котенка.
- О..,- Айзен посмотрел на порезанную руку Мурсьелаго, потом на безмятежно сопящего котенка, потом опять на Мурсьелаго - оба выглядели до неприличия довольными жизнью, будто первый не резал себе руку, а второй не ел человеческого мяса,- о... так значит так. Мурсьелаго, смотри, если ты хочешь общаться с людьми, то тебе нужно запомнить несколько простых правил. Некоторые из них довольно глупые, но их надо соблюдать,- он поднес его руку к своему лицу,- давай договоримся - ты не пьешь кока-колу и не режешь своего тело ножом, и вообще никак ему не вредишь, особенно когда на тебя кто-то смотрит, хорошо, малыш?
- Но та девушка пила колу, - нахмурился Мурсьелаго, старательно пытаясь сложить в голове несовместимое. - Она не человек? Рядом с нами, в кино, тоже пили колу. И их видели! И ее продавали, как и попкорн, разве продают то, что нельзя? Тогда почему их не посадят в тюрьму? А тот мужчина в кино, он тоже резал себе руку, чтобы вытащить девушку из того устройства. Хотя он ее почти не знал. А я ведь собирался забрать котенка к себе, значит, он мне не чужой. И... того мужчину, который руку резал, тоже видели. Но они кричали на него. – Мурсьелаго задумался. - Они были злы на него. Наверное за то, что он порезался. - На лице парнишки читалась отчаянная работа мысли.
-Так, так, так, подожди малыш. Бог с ней с колой, а в кино не всегда показывают правду, потому что так не всегда интересно. В общем... я расстроюсь, если ты будешь себя резать. Не рассержусь, а расстроюсь,- сказал он как можно мягче.- Поэтому не делай этого, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулся Мурсьелаго и обнял его, уткнувшись носом в его рубашку. - А мы сегодня посмотрим вместе фильм? Или я могу приготовить ванну, как вы любите. Могу почитать вам книгу. - Мурсьелаго иногда развлекал Айзена тем, что читал наизусть отрывки из его любимых книг.
- Конечно, малыш,- Айзен с удовольствием обнял его в ответ,- только давай выберем кино, в котором не будет оторванных рук и ног хорошо?- От ванны он решил отказаться. В свете новой информации Мурсьелаго показался ему... чуть менее желанным, чем прежде.
- Хорошо, - просиял Мурсьелаго, обняв его за шею, видимо, предлагая нести его на руках. С тех пор, как он привил себе некое подобие человеческого поведения, он стал менее осмотрителен в общении с Ками. Он все так же отслеживал его, но не пытался на все 100% подстроиться под то, что видел. Это казалось ему проявлением естественности.
Ему было не трудно - Мурсьелаго весил чуть больше котенка, которого он сейчас прижимал к груди. Айзен отнес его в его комнату и сгрузил на кровать, а сам привычно включил компьютер. Заказанную им плазменную панель все еще не привезли.
- Что хочешь посмотреть сегодня?
Мурсьелаго назвал несколько фильмов - комедий, фантастики, даже одну мелодраму, он сам еще не видел их, и потому только по описанию и отзывам мог сказать, что они соответствуют критериям, предъявленных Айзеном. Также он не принес попкорн и колу, а вместо этого притащил керамическую миску с сухофруктами и свежевыжатый сок.
Они выбрали "Парк Юрского периода", но его почти не смотрели, вместо этого валялись на кровати, пили сок и болтали, - Айзен не помнил, когда в последний раз ему было так спокойно и приятно. Улькиорра... да, Улькиорру он любил, любил по-настоящему, но с ним порой было трудно, Мурсьелаго же принимал его таким, какой он есть.
Мурсьелаго лежал у него на плече, устроившись на нем, как на большой подушке. Милый. Непосредственный. И вместе с тем, его не было слишком много, он не совал нос в чужие дела... не обременял.
- Ками... а вы правда со мной будете всегда?
- Конечно,- Айзен погладил его по голове,- я всегда найду для тебя время, мальчик мой, чтобы посмотреть с тобой или просто поговорить, или выпить чаю. С тобой очень легко и приятно.
- Хорошо, - муркнул парнишка и, казалось, весь погрузился в фильм, но так и не отодвинулся, уютно лежа у него в руках.
Звонок мобильного прозвучал неожиданно, отвлекая Айзена, и тот отчетливо ощутил, как вздрогнул Мурсьелаго. Он помнил, как спешно ушел его Ками в прошлый раз...
Айзен извиняюще улыбнулся, поднимаясь с кровати и мельком глядя на экран.
- Прости, малыш, это, кажется, по работе. Досмотрим попозже, хорошо? - Он вышел в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Надо отключать телефон, когда он с Мурсьелаго, он и так почти не уделяет ему времени.- Добрый вечер, Заэль.
- Айзен-сан, - голос ученого звучал взволнованно, - Вы... сейчас с объектом? - Под ним он подразумевал созданного им клона, да и все, что он делал, обычно в итоге называлось именно таким скупым словом.
- С объектом?- Нахмурился Айзен.- А, ты имеешь в виду Мурсьелаго,- называть объектом живого парнишку, которого он носил на руках? Дикость какая-то.- Он в комнате, мы сейчас смотрим кино. У тебя что-то срочное, Заэль?
- Да. - В голосе было облегчение, - Вам... лучше оставить его там, я постараюсь приехать как можно скорее, заберу его. Только заприте его как следует, это важно. - И тут, словно опомнившись, - простите за причиненные неудобства. Я готов возместить все расходы, в том числе моральную сторону, но оказалось, что объект... представляет опасность. Очень серьезную опасность, Айзен-сан. Поймите меня правильно. На кону не только моя репутация как ученого. Но прежде всего ваша жизнь.
- Никуда ты его не заберешь,- возмутился Айзен, попросту пропустив мимо ушей сказанное Заэлем,- он здесь уже почти полгода и никому не причинил вреда, только порезал себе руку сегодня. Он завел себе котенка. Знаешь, я даже один раз ударил его, а он ничего не сделал. Тут какая-то ошибка.
- Он никогда не причинит вам зло в ответ на вашу агрессию. Если вы будете его убивать, он вам это простит. Но... у вас есть оригинал, вы понимаете, и... психика объекта нестабильна. Импринтинг оказался очень силен, его привычка к вам... Послушайте, два года назад я сделал объект для семейной пары. У них умер ребенок, знаете ли, они очень переживали. Все было отлично, но через полтора месяца они взяли приемного ребенка. Тоже мальчика, думали, что объекту будет с ним интересно, он очень хотел общаться. И вчера ребенка нашли мертвым. Он сбросил его в бассейн, просто упал вместе с ним и держал под водой. У объектов более совершенные органы, знаете ли... легкие в том числе. Он убил его, затем вытащил из бассейна и притащил в комнату родителей. И сказал им, что этот ребенок бракованный, а у них должны быть только лучшие дети. Такие, как он сам. Женщина упала в обморок, а отец попытался ударить его чем-то. И он сломал ему руку. Понимаете, о чем я? У них... не все нормально, какой-то сбой. А это ведь был просто образец, понимаете? Один из первых. Ваш объект совершенен... и гораздо более опасен.
-Хорошо, я тебя понял Заэль,- дверь в комнату чуть приоткрылась, и он увидел лежащего на кровати Мурсьелаго - он скармливал котенку засушенные яблоки – непонятно, как кошка согласилась есть эту гадость. Представить его ломающим кому-то руку было невозможно.- Но... что ты намерен с ним делать? Ведь это можно как-то выявить... я имею в виду, если с Мурсьелаго что-то не так, ты сможешь это понять и устранить проблему? Я знаешь ли, немного к нему привык
- Не уверен. Все образцы, сделанные до него, уже не существуют, либо едут на утилизацию. Риск слишком велик, а я хоть и не могу сказать, что совсем законопослушен, но отвечать за чужие смерти не хочу... вы меня понимаете. Я... буду вынужден уничтожить его. И обязательно сделаю для вас нового, когда буду уверен, что проблема устранена полностью.
- Нет- ответил Айзен, осторожно прикрыв дверь. - Это мне не подходит, Заэль, Я уверен, что ты ошибаешься - из любого правила есть исключения. Например... у меня есть горничная, она в меня влюблена, я об этом хорошо знаю и отношусь к ней с большой теплотой, она убирается в комнате у Мурсьелаго, но он ни разу ее не обидел - он просто с ней не разговаривает, потому что считает ее непроходимой дурочкой. Он не опасен. Если ты считаешь, что с ним что-то не так, то я готов привести его к тебе для обследования, но уничтожить я не позволю.
- Хорошо. Тогда я жду вас у себя, как можно раньше. Постарайтесь быть с ним милым, побольше держите на руках... если сможете. Покажите, что любите его, это поспособствует тому, чтобы он оставался спокойным. Если будет спрашивать, почему вы нервничаете, сошлитесь на работу, они не очень смыслят в жизни, здесь их можно легко обмануть. И... звоните, если ситуация будет выходить из-под контроля.
- Хорошо, мы будем завтра,- когда он вернулся в комнату, по экрану уже ползли титры. Он подошел и сел на кровать, вспомнив совет Заэля, усадил Мурсьелаго к себе на колени.- Малыш... хочешь завтра поехать со мной в одно место?
- Конечно, - улыбнулся клон, обнимая его,- я не хочу, чтобы вы за кого то переживали, ками. Даже за меня.

@темы: Fanfiction

   

Игры с пустотой

главная