00:59 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Авторы : Соуске Айзен , Toto_horse
Бета : Cuarenta
Рейтинг: в целом R, местами NC- 17
Герои: Айзен, Улькиорра, Мурсьелаго, Гин, Заэль, Гриммджо, Хинамори.
Жанр: романс
Краткое содержание: Не добившись взаимности от Улькиорры Айзен просит Заэля создать клона.
Предупреждение: AU, ООС Улькиорры, Улькиорра и Мурсьелаго два разных мм.....человека.
Отказ от прав: Кубо- кубово

Глава 9

Айзен выделил для Улькиорры спальню в противоположном конце дома, как можно дальше от апартаментов Мурсьелаго. Вчера у них не было возможности поговорить по душам - парень просто рухнул в кровать и заснул, а того, синеволосого, который представился Котом, Айзен пока решил не трогать. Сначала Улькиорра. Приехав с работы, он тут же направился к нему - Хинамори сказала, что парень весь день не выходил из своей комнаты.
Улькиорра приводил себя в порядок. После всего пережитого он нуждался в душевном покое, потому принял ванну и теперь смотрел телевизор - что-то из околонаучных передач, "для жен научных сотрудников" - чтобы иметь представление, но не перегружать мозг.
Увидев Айзена, он выключил звук, оставив бегающую картинку, и сел в кресле, где до этого полулежал, вытянув ноги на пуфик.
- Айзен-сан, - на лице проявилась счастливая улыбка, радость от присутствия этого человека. После приезда парнишка разительно изменился, стал откровеннее, свободнее. Видимо, небольшая встряска пошла ему на пользу.
- Добрый вечер, Улькиорра-кун,- Айзен устроился у кресле у окна, намеренно не сел на кровать, чтобы не смущать парня. Улыбнулся в ответ на его широкую улыбку и подумал о том, что, наверное, это к лучшему, что Мурсьелаго никогда не улыбается - на его лице улыбка смотрелась искусственно. - Я хотел бы поговорить с тобой откровенно. Ей богу, мне все равно, что такого ты натворил и чьи интересы задел, пусть это останется твоей тайной, но я могу предложить тебе свою помощь и защиту. Может быть, ты хотя бы расскажешь мне, кто угрожает тебе?
- Я... - он прикусил губу, обычный жест для человека, скрывающего правду, считающего ее настолько ужасной, что ее просто-таки нельзя произносить вслух.
- Я не могу сказать. Простите, - он помнил, что сказал Гин про его рыжеволосую подругу и его брата - они оба уже не были частью его жизни, но он не мог допустить, чтобы они пострадали лишь потому, что имели к нему отношение.
- Я бы хотел скрыться на время. У вас. Если можно. - Он сглотнул. - Чтобы меня никто не видел. Только вы. Так... можно?
Айзен устало потер переносицу, а потом неожиданно подошел к Улькиорре и взял его руки в свои.
- Послушай, если кто-то угрожает твоим близким, то я с этим разберусь. Ты не знаешь многого обо мне, но у меня большие возможности, я сумею защитить не только тебя, но и тех, кто тебе дорог.
Глаза Улькиорры стали совсем беспомощными. Он погладил его руки, перебрав пальцами, слишком юный и слабый для того мира, в котором оказался. Насколько все проще было в маленьком кафе на перекрестке...
- Я не могу. Там... все очень сложно. Потом, если смогу доказать... тогда я скажу, - опустил глаза. - Простите, Айзен-сан.
Айзен притянул его к себе, поглаживая по спине:
- Хорошо, хорошо, я ничего не буду спрашивать, но тогда тебе и впрямь лучше будет некоторое время побыть в этой комнате и никуда не высовываться.
Кажется, он знал, как выманить тех, кто охотился на его Улькиорру.
***
- Ты еще не ложился, Мурсьелаго? Можно войти? - Он всегда задавал этот вопрос, хотя Мурсьелаго требовалось ничтожно мало времени на сон.
- Конечно, заходите, Ками, - юноша никогда не путал его голос. Говоря откровенно, он опознавал его еще по звуку шагов за дверью, но каждый раз ждал, пока тот постучит в дверь, и лишь тогда отвечал.
Он встретил его, сидя за компьютером. По нему шел развлекательный фильм, кажется детектив. Это было странно - видеть его за просмотром подобного, скорее всего он уже обнаружил десяток несоответствий, проколов, глупостей. И вычислил преступника в первые пятнадцать минут.
На миг Айзену показалось, что перед ним обычный парнишка, заскучавший в комнате. Мурсьелаго поставил фильм на паузу, повернулся к мужчине и улыбнулся.
- Тебе нравятся детективы? - Улыбнулся в свою очередь Айзен. Это было неожиданно, потому что никаких пристрастий у Мурсьелаго не наблюдалось – он был равнодушен к каким-либо развлечениям - Айзен подарил ему доску для игры в го, но та так и стояла нетронутой, единственное занятие, к которому он проявлял интерес, был поиск информации, и Соуске было приятно, что он все-таки нашел занятие по вкусу, ведь теперь он будет проводить с ним куда меньше времени чем раньше. - Может быть, стоит поставить тебе телевизор - ты испортишь глаза, если будешь сидеть так близко от монитора.
- Это будет чудесно, Ками, - кивнул Мурсьелаго, пересев с сиденья кресла на его спинку, озорной парнишка, которому не сидится на месте.
- Я скачал целую коллекцию детективов, их лучше смотреть, чем читать. Я быстро читаю и слишком рано подбираюсь к развязке, а ведь хочется насладиться сюжетом, - он положил подбородок на колени, почти сложившись вдвое, видимо находя эту неестественную позу вполне нормальной. - Как прошел ваш день?
- Ммм, тебе так удобно? Ты сейчас упадешь,- Айзен обнял его за талию и снял с кресла, потом с Мурсьелаго на руках проследовал до кровати и усадил его к себе на колени,- вот так-то лучше. С твоим аналитическим умом должно быть скучно смотреть такие фильмы, может, лучше будет,- он хотел посоветовать Мурсьелаго фантастику, но спешно захлопнул рот - не дай Бог, еще наткнется на фильмы о клонировании, - фантасты очень любили эту тему, - конечно, Мурсьелаго не знал, что он не такой как все, искренне полагая, что большинство людей такие же, как и он - и все же... вдруг потом будет задавать вопросы.- Прости, что я так спешно покинул тебя, мой мальчик, у меня возникли срочные дела. Один... близкий мне человек попал в беду и попросил меня о помощи.
- Мне нравятся детективы, - беспечно ответил Мурсьелаго. - Да они вообще подросткам нравятся, такие любопытные сюжеты, - он потерся щекой о его плечо. - А дела... они всегда такие. Я ведь понимаю, что вы занятой человек. Вы смогли помочь своему другу? - Он был на удивление спокоен и весел, словно ничего не произошло.
- Смог,- улыбнулся Айзен - у него словно гора с плеч свалилась. Он погладил ласкающегося к нему Мурсьелаго по голове.- И у меня теперь очень хорошее настроение, и я хочу провести немного времени с тобой.
Мы можем вместе посмотреть какое-нибудь кино,- он подошел к компьютеру,- где у тебя там папка с фильмами, малыш? - Он читал названия, намеренно разыскивая какую-нибудь комедию, в которой действовал бы коп и его напарник, благо Голливуд штамповал такие "шедевры" пачками. Заметил, что осколки столика уже убрали. Однако Хинамори оперативно работала. Следовало выписать ей премию.
Он нашел комедийное творение "ЧасПик", примерно в том же разделе, что и полицейская академия и остальные комедии. Интересно, но фильмы были не полностью рассортированы, в папке комедий иногда попадались детективы, и однажды даже хоррор. Интересно, но фантастику клон, похоже, не смотрел.
- Вы смотрите, я сейчас... - Мурсьелаго ссыпался с кровати, убравшись на кухню. Он пробыл там несколько минут, и вернулся с двумя стаканами колы и пакетом поп-корна - только из микроволновки, еще горячий. Вручив Айзену стакан, забрался на кровать - ну чисто подросток со сверстниками - открыл пакет и принялся хрупать воздушную кукурузу, весело смеясь и то и дело комментируя действия незадачливых полицейских.
При виде попкорна и сладкой газировки желудок Айзена ударился в легкую панику - Соуске тщательно следил за тем, что ест и не тронул бы подобные продукты даже щипцами, но ему очень не хотелось обижать старательного Мурсьелаго. Уговорив полстакана, он откинулся на спинку кровати и притянул клона к себе.
Было что-то непривычное и неуловимо печальное в том, что тот старался вести себя как живой человек. И, тем не менее, Айзену было хорошо с ним. Не так хорошо, как с Улькиоррой, по-другому. Это было, как вернувшись домой после тяжелого трудового дня, положить себе на коленки любимого кота, гладить его по шерстке, чесать ему пузико и слушать, как он довольно мурчит, словно самый маленький в мире атомный реактор. Да, а еще периодически трахать этого кота,- подумал Айзен и улыбнулся при мысли о том, что только что обозвал себя зоофилом.
Когда фильм закончился, Мурсьелаго перебрался на край кровати, уперевшись одной рукой в пол, протянув вторую к мышке, и закрыл окно. Потом таким же образом, но в обратном порядке влез на кровать.
- Классный фильм, - он залил в себя остатки колы из стакана, умудрившись приговорить весь поп-корн, хоть Заэль и говорил, что клон будет выбирать полезные для организма продукты, даже не взирая на вкус.- Только этот черный... ну он провтыкал конечно. Как есть провтыкал, - казалось, он даже не столько обращается к Айзену, сколько переполнен впечатлениями.
- Где ты понабрался таких словечек Мурсьелаго,- покосился на него Соуске,- это что, влияние Момо, да? Хотя... я и за ней этого не замечал. А хочешь, мы с тобой как-нибудь выберемся в настоящий кинотеатр? И вообще - ты бы хотел выходить на улицу? Встречаться с другими людьми, гулять?
В глазах Мурсьелаго было такое выражение, какое бывает у ребенка, которому пообещали новогоднюю елку и фейерверк.
- А... можно? Правда что ли? - Он поймал его руку и не выпускал ее, удерживая в своих ладонях.
Он как будто спрашивал "Я вел себя хорошо, и теперь могу выйти из комнаты?" Неожиданно остро кольнуло: как должен был ощущать себя подросток, запертый в комнате на... месяцы? Заключенный в неполных трех десятках квадратных метров, с двумя собеседниками для общения, одна из которых скучна, а второй появляется расслабиться и удовлетворить свою страсть, к которой сам парнишка не имеет никакого отношения.
- Я не думал, что одиночество тяготит тебя так сильно, Мурсьелаго,- прошептал Айзен.- Помнишь, когда мы познакомились, я сказал, что если тебе чего-то захочется, тебе следует попросить меня об этом. Ты молчал, потому что я просил тебя не выходить, и ты не хотел меня расстраивать, да, малыш? - Ему было невероятно стыдно, но он и впрямь никогда не думал, что клон может испытывать потребность в общении с другими людьми. - Но теперь все будет по-другому. Ты сможешь выходить иногда, и у тебя... у тебя как и в том кино будет напарник, ты не против?
- Да ничего, я немного общался тут. Я аську скачал. – Сказал Мурсьелаго извиняющимся тоном, словно это могло быть запрещено. Словно он не понимал, что едва ли что-то несанкционированное было бы допущено на этот компьютер. - Один раз даже запустил Скайп, но не думайте, я заретушировал видео эффектами. Меня никто не видел. А та девочка, она тоже любит колу, - улыбнулся Мурсьелаго, как сорванец удачной проделке. - У меня будет напарник, и мы будем расследовать разные дела? - Его глаза разгорелись - и тут же неуверенно скользнули куда-то вниз, - а напарник будет как Момо?
В его голове нарисовалась картинка его с Хинамори приключений, и кажется, она его не радовала.
- Девочка? - На секунду в Айзене вспыхнула ревность, но он тут же подавил неуместную эмоцию,- Мурсьелаго, кола это жуткая дрянь, лучше переходи на соки... Ммм… нет, он мало чем будет похож на Хинамори. И вы не будете выполнять никаких заданий. Вы просто будете… гулять. Да, именно так. Гулять по городу.
- Я хочу увидеть своего напарника, - Мурсьелаго присел на колени на постели, ему как будто трудно было сидеть спокойно. - И еще одежда. Мне нужны будут кроссовки. Скажите, кроссовки - это удобно?
- Да удобно, - кивнул Айзен, хотя кроссовки не вязались у него ни с обликом Мурсьелаго, ни с его поведением, - до недавнего времени, - но у клона, видимо, были свои вкусы. - Я думаю, что завтра мы поедем и купим то, что тебе нравится. Что же до напарника... не торопись, малыш, мне еще нужно уточнить кое-какие вещи для себя. - Айзен хотел посоветоваться с Заэлем - тот утверждал, что Мурсьелаго невозможно убить, но не уверен был, что подброшенная в машину бомба не решит эту проблему. Больше всего на свете он боялся потерять Улькиорру, но и Мурсьелаго был ему дорог и в прямом и в переносном смысле этого слова. Он покосился на черноволосую макушку. Мурсьелаго свернулся клубочком, подложив под голову ладонь Айзена. И надо, в конце концов, сводить его в кино.

   

Игры с пустотой

главная