Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:39 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Название: Отражение.
Авторы : Соуске Айзен , Toto_horse
Бета : Cuarenta
Рейтинг: в целом R, местами NC- 17
Герои: Айзен, Улькиорра, Мурсьелаго, Гин, Заэль, Гриммджо, Хинамори.
Жанр: романс
Краткое содержание: Не добившись взаимности от Улькиорры Айзен просить Заэля создать клона.
Предупреждение: AU, ООС Улькиорры, Улькиорра и Мурсьелаго два разных мм.....человека.
Отказ от прав: Кубо- кубово
Глава 5


Как он оказался в этом богом забытом месте? Почему он тогда не остался дома? Улькиорра тихо проклинал себя за беспечность, и ругал последними словами тот миг, когда ему пришла в голову гениальная мысль уехать из города. Уехать, чего проще? Он даже попробовал запутать следы, купил билет до одного города, сошел на полпути, купил другой билет, проехал две станции, сошел и уже стоял у кассы, когда не смог нащупать кошелек в кармане джинсов. Он шарил по карманам, в рюкзачке, виновато улыбаясь под взглядами кассира и очереди. Через минуту очередь начала проявлять нетерпение, и кассирша просто гаркнула "следующий!", отправив его билет в мусорную корзину. Его оттеснили плечом, и он стоял на вокзале, без денег, с мобильным, работавшим только на входящие - он уже давно не звонил по нему, пользуясь телефоном в ресторане.
Он отошел, некоторое время бродил по вокзалу. Стоило написать заявление, и он обязательно сделал бы это, но он ведь скрывался, и идти в полицию сейчас было равносильно самоубийству. Побродив по вокзалу, он присел на скамейку в зале ожидания, пролистывая телефонную книжку в поисках кого-то, кто живет вблизи этого места, однако здесь, как и предполагалось, друзей не было. Он специально ехал туда, где никого не знал. Где его не будут искать. И теперь собственная предосторожность обернулась против него.
Было уже темно, когда он вышел на улицу. Оставаться на вокзале было чревато, он и так ходил там уже больше часа, успев намозолить глаза местным блюстителям закона. Улицы встретили его промозглой прохладой, заставившей поплотнее запахнуть куртку и сунуть руки в карманы. Он положительно не знал, куда ему идти, и просто передвигал ногами. Отчего-то это казалось лучше, чем стоять на месте. Он шел прочь от центра, увидев один из горевших мусорных баков, возле которого стояло несколько человек, протянув руки к огню в попытке согреться - как ему показалось.
- Простите... - пробормотал он, подойдя к огню, стараясь однако держаться не слишком близко. - Можно?
Его обшарили оценивающим взглядом - его куртку, джинсы, дорожную сумку - обычно он одевался в уцененных магазинах, но под определение бродяги не подходил. Их было человек шесть или семь, и еще двое сидели прямо на асфальте на расстеленной газете. По рукам гуляла бутыль с каким-то третьесортным пойлом. Бродяги молча посторонились, освободив для него место у огня. Он с некоторой опаской приблизился, запоздало подумав о том, что вернуться в здание вокзала было бы хорошей идеей, даже если им заинтересуется полиция, - что такого криминального он совершил, - документы у него благо не украли, они были во внутреннем кармане куртки.
- Привет, мистер, - белобрысый мальчишка в не по возрасту большом пальто щербато улыбнулся прямо ему в лицо.- У тебя проблемы?
Улькиорра заметил, что из кармана пальто торчит уголок его собственного бумажника.
- Ой... - Улькиорра вскинул брови, затем указал на его карман. - Это мое, - он протянул руку, собираясь, кажется... даже не вытащить бумажник, он видимо действительно ожидал, что ему вернут его вещь, что щербатый парень сам вложит его в протянутую ладонь.
- Вы видимо его нашли, да? – Прищурился он. - Вы очень хорошо поступили, что сохранили его, я как раз думал заявить в полицию... то есть я уже заявил, но теперь смогу забрать заявление, ведь вы очень милые люди, и если вы просто отдадите мне эту вещицу, я буду очень, очень благодарен, и мы все уйдем довольными.
Парень удивленно моргнул, а потом расхохотался и метко плюнул прямо в раскрытую ладонь Улькиорры. Остальные же просто захохотали, а один из сидящих на асфальте парней аж завалился на спину, дрыгая ногами в воздухе.
- Ты откуда такой дурной взялся, дядя?- Парнишка повертел пальцем у виска.
- Отдайте мне кошелек! Это мое, вы украли! - Пискнул Улькиорра, отирая руку о джинсы и кривясь от омерзения. Он всегда был очень чистоплотен, и подобное отношение было для него в новинку.
Затем он выбросил руку вперед, стремясь ухватить торчавший кошелек - и бежать. Ему казалось, что все будет просто. Ведь он был прав, забирая обратно свою вещь, без которой ему было просто не жить, и он остро осознавал это.
Его неожиданно сильно толкнули в спину, и он упал на четвереньки перед мальчишкой, от которого он в следующее же мгновение получил ботинком по зубам, не так больно как от Гина, но все же довольно ощутимо - челюсть заломило, рот наполнился кровью. Потом еще пинок обрушился откуда-то со стороны - аккурат под ребра, потом еще и еще один. Его избивали - сильно и со знанием дела, и при этом продолжали хохотать.
У Улькиорры перехватило дух, и несколько секунд он не мог вдохнуть, а когда горло наконец перестало сжиматься и пропустило воздух, он запищал совершенно невменяемым образом. Его никогда не били. То есть, били конечно, но редко - и не так. Совсем не так. А теперь ему было страшно, ведь никто не собирался приходить за ним, никто, казалось, просто не слышал его воплей.
Его вытряхнули из куртки обшарили карманы, вытряхнули рюкзак.
- Нету нихрена,- с разочарованием протянул конопатый парень,- и мобила у него дерьмо. Кончать его надо, а то копам заложит. У нас хорошее место - нехрен его светить,- сказал он с чудовищным для подростка спокойствием,- перед лицом Улькиорры блеснуло лезвие выкидного ножа.
- Не бейте , - всхлипнул он, приподнявшись на локте. Он знал, что дети могут быть жестоки, но не знал, что этот конопатый парнишка может вот так просто забрать его жизнь.
- Я... я вас не видел. Ничего не видел. Забирайте сумку, все что хотите... я еще денег принесу, если надо... только не... не... - он не мог произнести это слово, звучавшее для него как смертный приговор.
Кот уже давно стоял, прислонившись к стене и наблюдая за этим избиением младенцев, ей богу, такого феерического идиота он видел впервые, но когда Вандервайс полез за ножом, невольно нахмурился. Месяц вообще выдался крайне неудачный - шеф полиции, с которым у Джаггерджака было все схвачено, неожиданно подал в отставку, а на его место пришел тип, с которым еще предстояло налаживать связи и популярно объяснять, что в городе есть люди, с которыми лучше дружить. Меньше всего Коту сейчас нужен был лишний труп, тем более что ничего плохого парень не сделал, кроме того, что являлся непроходимым дураком. Секундой позже он уже стоял рядом с Вандервайсом, заламывая руку за спину и выворачивая ее из сустава.
- Сколько раз говорил - никакой мокрухи - дал по морде раз, дал второй, и хватит. А ну пошли вон, козлы, и чтоб ни одного здесь не видел!
- Кот, блин, руку пусти,- прохрипел светловолосый.
Улькиорра смотрел на невесть откуда появившегося парня, как на Знамение Господне. Широко открытыми глазами, не мигая, он пожирал этот образ неожиданного спасителя, не отводя взгляд, пока садился на землю, нелепо подтянув к себе пустой, вытряхнутый подчистую рюкзак, словно ему было спокойней сидеть с ним.
С... спасибо... сэр... - облик незнакомца с пронзительно синими волосами, навевавшими мысли о панках, менее всего тянул на аристократическое "сэр", но сейчас он готов был назвать его хоть папой Римским.
- Захлопнись, девка, я не с тобой разговариваю. Еще раз проштрафишься, уши отрежу,- он отпустил Вандервайса, вытащил из его кармана бумажник и отшвырнул мальчишку в сторону.- А сейчас, будь добр, скрой свой лик в ближайшей подворотне. Теперь с тобой,- он посмотрел на Улькиорру. Рюкзак он так и не застегнул, дав возможность Коту узреть скудное имущество парня - джинсы, пара рубашек, свитер, термос, книжка какая-то. И что с такого взять? - Чтоб я тебя больше не видел тут, ясно? Вали на вокзал и уезжай. Денег нет, беги за поездом.
- Х... хорошо... сэр... - пробормотал парнишка, все так же не отрывая от него глаз. Он даже не пытался встать, ноги не держали, он так испугался, что дрожали руки. Куда ему идти? Он не проехал и полдня, как попал в неприятности, и теперь... возвращаться обратно - не имело смысла, там его ждали. Ехать куда-то дальше он боялся. Боялся до парализующего ужаса и подкашивающихся коленей.
- Мне... некуда идти, сэр, - кое-как произнес он.
- Еще раз сэром назовешь - дам в морду,- лениво предупредил Гриммджо.- Я - Кот, ясно ? - Он присел на корточки перед мальчишкой, осматривая на предмет повреждений. Так, ерунда, ребра ему слегка помяли, фингал под глазом поставили. Ерунда на постном масле.- А тебя как зовут? И что мне с тобой делать, убыток? Встать-то хоть можешь?
- Хорошо... Кот, - прозвище было произнесено так, словно являлось высшим церковным саном, Улькиорра прочно привесил на него ярлык спасителя, и относился со всем должным уважением на грани непомерности.
- Да... – Он попробовал было подняться, но ноги отказывались держать его, и он сел обратно. - Они меня побили. Мне... надо в больницу? - Он очень не хотел в больницу, он вообще не любил такие места, но был уверен, что у него множественные повреждения, и без врача тут не обойтись.
- Ну можно и туда конечно,- согласился Гриммджо.- А полис у тебя есть? Медицинский. Без него не примут. Да и денег у тебя я смотрю кот наплакал, - ему на глаза попался мобильник Улькиорры, который каким-то чудом не затоптали в этой потасовке.- Есть кому позвонить?
Первой мыслью было позвонить на работу. Предупредить, что его не будет, вбитая накрепко привычка ответственного официанта, державшегося за место. Вторая мысль - позвонить Айзену. Просто позвонить и попросить забрать его. Просто попросить, и весь этот ужас закончится, он уже через час окажется в теплом уютном доме, будет пить чай или грог, и рассказывать, как его глупо обокрали на вокзале...
Воспоминание о Гине заставило его крупно вздрогнуть и обхватить себя за плечи. Он закусил губу и покачал головой.
- У меня никого нет. - В какой-то мере это было правдой.
- Хреново,- резюмировал Кот. Его изрядно удивлял тот факт, что он все еще стоит и разговаривает с этим недомерком вместо того, чтобы идти по своим делам, - жаль было бросать этого мальчишку, совсем не знавшего жизни. - Верно хреново. Ну и что ты думаешь делать дальше?
Улькиорра тоже задумывался об этой перспективе. Что он может? Устроиться здесь на работу в течение дня не получится, его здесь не знают, а официантов сейчас больше, чем мест, где они могут работать. Воровать он не мог, попрошайничать не позволяло воспитание, а ночевать второй раз на улице было выше его сил.
- С... Кот...- он сглотнул и выдал на одном дыхании. - Можно я пойду с вами?
- Я смотрю, тебе наглости тебе не занимать, - хмыкнул Кот, внимательно разглядывая Улькиорру.- А чем ты за постой заплатишь? Денег, я так понимаю, у тебя нет.
Улькиорра запнулся, словно бегун, споткнувшийся о кирпич, неожиданно оказавшийся на идеально ровной дорожке.
- Я... могу убираться по дому. Готовить. Помогать вам. Я постараюсь устроиться официантом, у меня есть опыт... и буду платить за жилье...
- Чем? - Расхохотался Гриммджо.- Ладно, хрен с тобой - пошли.
Может это и не вязалось с его образом, но у Гриммджо была квартира-студия, правда загаженная до чрезвычайности, видно убирался хозяин только когда окончательно переставал видеть пол.
- Шмотки кидай куда хочешь. Пиво в холодильнике, тапки бери любые. Если где-то беспорядок, это у меня такой порядок. Все, я спать. Разбудишь - убью,- его таинственный благодетель ухнул на водяной матрас как был - в кожаной куртке и гриндерсах - и заснул в одну секунду.

@темы: Fanfiction

Комментарии
2010-01-29 в 02:23 

Здорово, вот и Киса нарисовался!Пожалуйста, прдолжайте))

2010-01-31 в 14:11 

Умоляю, скажите когда будет прода...

URL
2010-01-31 в 23:22 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Гость сейчас выложу-)

   

Игры с пустотой

главная