А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Название: Отражение.
Авторы : Соуске Айзен , Toto_horse
Бета : Cuarenta
Рейтинг: в целом R, местами NC- 17
Герои: Айзен, Улькиорра, Мурсьелаго, Гин, Заэль, Гриммджо, Хинамори.
Жанр: романс
Краткое содержание: Не добившись взаимности от Улькиорры Айзен просить Заэля создать клона.
Предупреждение: AU, ООС Улькиорры, Улькиорра и Мурсьелаго два разных мм.....человека.
Отказ от прав: Кубо- кубово
4 глава
Улькиорра вернулся к себе довольно поздно. Зная, что квартирная хозяйка уехала на выходные мотать нервы своему сыну и невестке, он позволил себе немного погулять по пустынным улицам, натолкнулся на старых знакомых, которые утащили его в бар выпить глинтвейна, поглазел на витрины супермаркетов. Близилось рождество, но подарки ему было покупать некому - из живых родственников остался старший брат, категорически не желающий иметь ничего общего с неудачником младшим. Разве что Айзен-сан… Этот человек был добр к нему, хотя причины для Улькиорры были очевидны - мужчина хотел от него того, чего Улькиорра давать не хотел. Или не мог. Да скорее не мог, потому что подобного рода связь была для него неприемлемой. Однако неплохо было бы сделать ему подарок, только вот что подарить человеку, у которого есть собственный самолет? Вопрос оставался открытым. Он купил чайный сервиз нежно-салатового цвета, разукрашенный божьими коровками - один из немногих, на который у него хватило денег, и побрел наконец домой - на такси уже не оставалось. Держа в руках объемную коробку, а в зубах сжимая ключи, он попытался выполнить сложный акробатический трюк под названием «найди на стенке выключатель и нажми его локтем».
Свет включился, явив сидевшего в гостиной незнакомца. Неясно как Улькиорра не заметил его раньше - тот сидел прямо напротив входной двери, в уютном кресле, которое обычно занимала хозяйка квартиры, возможно, потому он не сразу отреагировал на силуэт в нем, она имела обыкновение засыпать в кресле, и он, рано утром уходя на работу частенько заставал ее спящей там.
Однако мужчина не имел с ней ничего общего. Высокий, можно даже сказать непропорционально длинный, в светло-сером пальто, он перебирал пальцами кисти выпущенного наверх синего шарфа, несколько неуместного под остальную одежду, и от этого выделяющегося.
- Добрый вечер, Улькиорра-кун, - он улыбнулся, отчего глаза прижмурились и превратились в щелочки. Со стороны могло показаться, что он радушно-доволен. Однако у парнишки едва не подогнулись колени.
- Не урони, - он кивнул на коробку с сервизом в руке.
Коробка тут же шлепнулась на пол, ленты развязались, должно быть, упаковщица поленилась завязать как следует. Картон не уберег хрупкую посуду от столкновения с полом. Улькиорра медленно опустился на колени, стал собирать осколки, укладывая их обратно и не замечая, что режет себе пальцы, - надо будет отнести это в мусорку и пропылесосить тут - не дай бог, старая грымза найдет хоть один осколок. Его губы мелко дрожали. Глупости, все равно бы ему не понравились дурацкие чашки, украшенные этими нелепыми коровками. Да и на Рождество он вряд ли позовет его в свой особняк, это все-таки семейный праздник. И вообще Улькиорра не взял ни одного дорогого подарка (книги не в счет, он любил читать, но не мог позволить себе лишнюю статью в бюджете), отказывался от денег, а значит не должен ничего. Но губы все равно дрожали - от обиды и от страха, вызванного присутствием этого человека. Казалось, ему не составляло труда найти его в любой точке земного шара, просочиться сквозь любую дверь. Хищник крепко держал свою добычу.
- У вас черный язык, Ичимару-сама,- почти с ненавистью произнес он, не поднимая взгляд от коробки.
- Не волнуйся, - не переставая улыбаться, тот поднялся, в два шага преодолев расстояние между ними, и глядя сверху вниз, как парнишка собирает осколки.
- Чайный сервиз, ммм?.. не переживай, у меня найдется иной подарок для него, - стоило Улькиорре встать, его плечи попали в плен рук Гина, направивших его в комнату и усадивших на низкий пуф, так что ему пришлось держать руки с осколками на коленях. Мужчина обошел его, не спеша заходя за спину и, кажется, останавливаясь там.
-Яблоко. Хрусталь, ему понравится. Ты ведь знаешь, когда нужно дарить яблоки, м?..
- Не знаю,- с какой-то глухой злобой ответил Улькиорра, чувствуя, как по напряженной спине течет липкий пот,- с чего вы вообще взяли, что это для него? Я девушке своей купил на рождество,- он не стал говорить о том, что Орихиме ушла от него вот уже как две недели, после того как однажды увидела его садящимся в машину Айзена. Первое время он пытался ее вызвонить, но мобильный упорно талдычил о недоступности абонента, и он пришел к выводу, что она сменила номер. Что ж, может, оно было к лучшему. - Я больше не хочу приходить в тот дом.
- Как же так... ты хочешь праздновать один, такой праздник, ведь вы почти семья, не стоит пропускать такую возможность. У него очень уютно, тебе понравится, - промурлыкал Ичимару ему практически на ухо, затем обошел и присел перед ним, вкладывая в его руки хрустальное яблоко. Тяжелое, оно искрилось красивой огранкой, но кажется, было огранено изнутри - снаружи поверхность была гладкой. Внутри были красные вкрапления, почему-то они напомнили ему кровь.
- Неужели ты оставишь его без подарка в такой день, а, Улькиорра-кун?
Сложил ладони, позволив Гину опустить в них яблоко, а потом с силой грохнул об пол, да так, что от удара по паркету побежала продольная трещина, - ведьма его за это убьет, да и черт бы с ней, все равно пора менять квартиру. И район. А еще лучше город.
- Пошел к черту,- бросил он с отчаянием крысы, бросающейся на загнавшую ее в угол дикую кошку,- я не буду с ним трахаться, ты все понял?
Его ударили по лицу. Сильно, так что в глазах заблестели звезды, а во рту появился привкус крови. Он упал со стула на паркет, Гин же с оттенком брезгливости вытер руку платком, выуженным из кармана.
- Ты не понял, малыш, - муркнул он, но уже не так сладко, как говорил до этого. - Если ты будешь вести себя плохо... я возьму фотографии, которые ты делал полгода назад, когда тебя напоил фотограф, и снял неплохую порнушку... и пришлю их твоему боссу... затем твою рыжую дурочку найдут расчлененной на могиле твоих родителей... и все будут думать, что это сделал ты... твой брат едва ли поможет тебе - и это хорошо, потому что если он согласится... от него ничего не останется, достаточно залить труп кислотой... можно и не труп, неважно... и после этого ты сам придешь к нам, но будет поздно, понимаешь, малыш? Поэтому ты возьмешь чертово яблоко, и принесешь его Айзену. И будешь рад его вниманию к тебе. Потому что если ты разобьешь его, чертовы осколки будут твоим обедом, и я прослежу, чтобы ты съел их все...
Улькиорра стоял на коленях, не решаясь подняться, и мелко-мелко дрожал, как выброшенная на мороз дворняжка, проклиная тот день и час, когда пошел за этим типом, предложившим непыльную работенку. Он часто брал подработки - обслуживал банкеты, один раз работал натурщиком, но это....казалось бы, чего сложного подружиться с одним человеком и добиться приглашения к нему домой - а в награду ему обещали солидную сумму денег, а кроме того устроили на работу в этот шикарный ресторан, к которому его бы и на пушечный выстрел не подпустили. Это уже потом он осторожно навел справки о человеке по имени Айзен Соуске - и от биографии милого улыбчивого мужчины, возившего его в Нагасаки, у него волосы встали дыбом. Хотя пока он не сделал ничего плохого, - ему вовсе не улыбалась водить за нос одного из крестных отцов местной мафии. Но при первой же попытке свести общение на нет, перед ним возник Ичимару Гин и предупредил, что не согласен. Предупредил со своей неизменной улыбочкой, от которой очень хотелось укрыться в бронированном сейфе
- Ты врал мне. Ты обещал мне, что отдашь мне пленку, если я поеду с ним в Нагасаки, и что? И потом - он не предлагал мне поселиться у него. Как по-твоему я это сделаю? Разобью шалаш у него в саду?
- Ты ничего не сделал в Нагасаки. Я тебя посылал смотреть с ним музеи? – Гин вскинул бровь, не помогая подняться, вообще не трогая Улькиорру, и тот, скорее всего был сейчас за это благодарен. - Ты должен сблизиться с ним. А не шугаться на каждом углу. Вы даже не провели там ночь. Ты поддерживаешь политику "интересен пока не дал"? Это не его стиль. Он не подпустит к себе человека, которого не видел голым в своей постели. Я бы не стал давить на тебя, но вы уже почти три месяца ходите как целки-школьницы, а это никуда не годится. - Он присел на корточки, поднимая парнишку и сажая его на пол. - В чем твоя проблема? Он ведь тебе нравится. Боишься его?
- Представь себе, я не сплю с мужиками, - огрызнулся Улькиорра, вытирая рукавом кровь.- И не уверен, что я ему понравлюсь. И да, представь себе, я его боюсь. Я не знаю, что затеяли ты или кто стоит за тобой, просто я знаю, что когда моя роль в этом спектакле будет сыграна, ты спустишь меня в бухту поплавать. Или он спустит. Мне как-то без разницы, кто отправит меня на тот свет,- некоторое время он угрюмо рассматривал потемневший паркет а потом с каким то отчаянием прошептал,- и как скоро мне нужно будет к нему... вписаться?- Он горько усмехнулся, как мог бы усмехаться человек, который спрашивает, в какие сроки ему выпить Ла-Манш.
- До конца недели. Можешь еще немного поломаться, но начинай, черт подери, сдавать позиции. Ты понял меня?
Дождавшись когда парнишка кивнул, Ичимару расплылся в улыбке.
- Вот и молодец, - потрепал его по волосам. - Я пришлю яблоко завтра днем. Тебе не обязательно быть дома. Ах да! Я принес тебе терамису. У тебя в комнате. Восхитительная вещь, к тому же тебе надо поправляться, последнее время ты совсем похудел.
С этими словами он поднялся и пересек комнату, хрустнув осколками яблока под подошвой.
- Приятных снов, малыш, - с этими словами он прикрыл дверь, после чего послышались удаляющиеся шаги по лестнице.
- Как? Как, черт возьми, я у него поселюсь, под каким предлогом?- Заорал Улькиорра, но Гин, видимо, уже не слышал, а может просто считал, что это не его проблема.- Черт,- он подскочил и с остервенением плюнул на сиденье кресла, в котором сидел Ичимару,- черт, черт, черт, черт, черт! Собрав осколки и проверив замок (надо же, цел, такое ощущение, что чертов лис просто просочился через водопроводную систему), он пошел на кухню заварить себе чаю. Долго смотрел на оставленный Ичимару торт. А потом съел его.

@темы: Fanfiction