17:40 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Не бог.
Автор: Айзен.
Жанр: зарисовка. Из серии "а если бы было так..."
Герои: Айзен, Улькиорра.
Ворнинг: агнст, дедфик,ООСище персонажей.


Взрыв.
Лас Ночес лежал перед ним в руинах – капитаны Готеей, хоть их и было всего четверо, успешно справлялись с порученной им задачей. И это было удивительно – он верил в то, что остаткам Эспада удастся сдержать натиск шинигами, но, видимо, просчитался. Разрушенные залы, рухнувшие стены, провалившийся пол, гаснувшие звезды…Какие глупости, здесь, в Уэко Мундо не могло быть звезд – только хищный серп луны, прорезающий вечно черное небо. Звезды…Да, если он по чему-то и скучал, так это по звездам того, оставленного им мира.
Айзен шагал по руинам своего маленького, обреченного на гибель королевства. Он знал, что в Сейретей сейчас дело обстояло не лучше – капитаном не удалось сдержать атаку Вастар лордов, они прошли сквозь защиту как нож сквозь сливочное масло, а дальше…. Назвать это битвой язык не поворачивался – это была не битва. Это было истребление. Холодное, методичное, спланированное.
Победа была рядом – бери голыми руками. Если хочешь.
Хочешь.
Хочешь?
-Ты получил то, к чему стремился,- шепнул на ухо внутренний голос,- То ради чего шел по трупам. Ты – бог. И ты – счастлив?
Нет.
Чего-то он не учел, в чем-то ошибся. Сейчас, когда уже было слишком поздно, он с ужасающей четкость осознавал – В ЧЕМ.
. Один из тронных залов – если только полуразрушенное помещение с провалившимся потолком заслуживало такого громкого названия. И – знакомая до боли реяцу, почти погасшая, едва уловимая. Он знал, что так оно и будет, когда оставлял его одного – против четырех капитанов Готтей и этих реока. Он даже знал, кто нанес последний удар.
Улькиорра распластался на полу сломанной куклой – совсем как та иллюзия, созданная Кьека Суйгецу, с помощью которой он поймал в ловушку арранкаров предателей. Забавно.
-Шинигами со лживым мечом. Не бог,- так однажды назвал его Улькиорра в минуту гнева. О да, он умел проявлять эмоции, только видел их лишь Айзен, для всех остальных Куатро Эспада так и оставался безупречной фарфоровой куклой, неспособной на какие-то чувства. И как только он, привыкший к покорности своей любимой игрушки, не размазал его по полу – Айзен этого до сих пор не понимал. Он пропустил момент, когда Улькиорра стал для него чем-то большим, чем еще одна пешка, которой предстояло пожертвовать, для того чтобы поставить шах Ямомото. Ему нужно было тепло, Айзен же просто снисходительно позволял любить себя.
Владыка опустился на одно колено перед разрубленным телом, осторожно, стараясь не причинить лишней боли, обхватил ладонями лицо.
- Улькиорра,- тихо позвал он,- Я вернулся.
Услышал. Затрепетали длинные ресницы, с трудом приоткрылись глаза. И одновременно где-то совсем рядом прогремел еще один взрыв. Они не оставят от этого места камня на камне. Пускай. Ему все равно.
- Ками-сама,- шепот, слабый как шелест крыльев бабочки,- Мои…глубочайшие извинения. Я проиграл.
- Не надо разговаривать,- Айзен ласково огладил мокрые от крови волосы.
- Вам…нужно уходить отсюда. Лас Ночес…скоро перестанет существовать.
Словно подчеркивая слова умирающего, замок ощутимо тряхнуло, на голову Айзена посыпалась каменная крошка. Продольная трещина расколола стену пополам. Они были сильны. И очень сердиты, видимо потому, что поняли, что у них больше дома, в который они могли бы вернуться.
Айзен улыбнулся.
- Я просто побуду пока здесь,- он вытянулся на полу рядом с арранкаром, привлекая его в свои объятья, не обращая никакого внимания на то, что льющаяся из ран кровь пачкает его одежды.
- Это...нерационально,- хриплый шепот у самого уха.
- Как и все что я, когда либо делал,- Айзен коснулся губами бледной кожи,- молчи...рациональный ты мой.
Да, это правильно. Уйти, отринув маячившую на горизонте победу, вернуться сюда за тобой и вместе с тобой умереть – это правильно. Наверное, самое правильное из всего, что я когда-либо делал.
Взрыв.
- Распускаются цветы и море,
С твоих пальцев на траву стекает,
Это все иллюзия – не боле,
На твоем лице ни тени не мелькает.
Не любил ты? Ты любимым не был?
Нет ответа. Ты глаза не прячешь.
В твоем взгляде равнодушно стынет небо.
Даже если сердце твое плачет.
- Красиво… Что это ками-сама?
- Стихи. Ты любишь стихи, Улькиорра?
- Теперь –да.
-Я тебе еще потом почитаю…
- Спасибо, ками-сама…
Взрыв.
Говорят, что перед смертью вся жизни проноситься перед глазами, но жизнь почему-то отказывалась вспоминаться, а вспоминался только этот трепет длинных черных ресниц, изящный поклон и тихое «Хай, ками-сама». Не самое плохое воспоминание, если подумать. Он закрыл глаза.
Взрыв.
Как же так получилось – они встречались каждый день, на еженедельных чаепитиях Эспада, на советах и собраниях, у него в спальне, наконец. Встречались и расходились – не поняв, не услышав, не почувствовав, так и не сказав друг другу…
Взрыв.
Зачем вечность в пустоте? Зачем мир без тебя? Зачем дворец, в котором будет очень много пустых комнат?
Взрыв.
Если бы только выжил Заэль… Он бы отнес Улькиорру к нему и Октава, наверное, сумел бы помочь. Если бы он не принял решение оставить его сторожить никому не нужный трон. Если бы только в нужный момент он обратил внимание, что искал далеко то, что было близко. Если бы…
Взрыв.
- Улькиорра…Я…
Взрыв.[

@темы: Fanfiction

Комментарии
2009-12-02 в 16:02 

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Вот эта очень нравится)))))такая душевная привязанности,нравится отсутствие банального яоя,а раскрытие более глубокой темы взаимоотношений Айзена с Улькиоррой))))Все шикарно,надеюсь на продолжение в таком же духе)))

2009-12-02 в 19:01 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Фейд Эйрен ну в таком ключе вряд ли я не люблю агнст, эта вещица написалась просто под настроение
А красивого яоя с Айзеном и Улькиоррой довольно мало в большинстве фиков Айзен его либо банально насилует либо сам мыш писчит от счастья что его взяли в постель к Владыке

2009-12-02 в 20:04 

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Соуске Айзен это надо исправлять)))мне вообще очень нрава как ты пишешь)))))вот никак несколько глав не могу найти.из-за этого ломка))))

2009-12-02 в 20:31 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Фейд Эйрен спасибо) но почти все фики мои в соавторстве написаны )

2009-12-03 в 16:32 

Фейд Эйрен
Hahren na melana sahlin emma ir abelas souver’inan isala hamin vhenan him dor’felas in uthenera na revas
Соуске Айзен данный-любимый,не люблю я откровенного порева,а вот намеки и раскрытие духовной стороны человеческих взаимоотношений очень даже)))В общем,ты пишешь как раз в подходящем мне жанре))))Вообще не так много фиков,что б мну заинтересовать,а тем более задеть,тебе это удалось))

2009-12-03 в 18:21 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Фейд Эйрен блгаодарю, значит есть смысл творить дальше-)

2011-02-28 в 18:28 

Morphine669
как приятно удивило.
так чувственно.
спасибо, я получил удовольствие.)

     

Игры с пустотой

главная